Archivo de la categoría: Aceites

krill el rey del omega3

¿ Que hace el aceite de Krill por tu salud?

Antes de empezar a nombrar todos los beneficios que tiene el aceite de krill en nuestra salud. Empezaremos por averiguar que es y el por qué del interés que ha surgido en los últimos años por él.

¿Qué es el Krill ?

El krill es un pequeño crustáceo, parecido al camarón, que es el alimento principal de ballenas, mantas, tiburones. No sólo estos mamíferos acuáticos son los que lo incluyen en su dieta, en la cocina asiática se utiliza en un gran número de platos como sopas y ensaladas.

En occidente lo hemos descubierto recientemente y disfrutamos de sus beneficios en forma de aceite extraído de la cola del krill.

El aceite de krill es una fuente muy alta de proteínas y baja en grasas. Es uno de los pocos productos naturales que está compuesto Omega3 (EPA y DHA), antioxidantes, vitaminas A, D y E y flavonoides.

El Omega 3 es uno de los ácidos grasos que nuestro cuerpo necesita para su correcto funcionamiento. Pero es incapaz de generarlos, por lo que hay que introducirlos a través de la dieta.

Beneficios del aceite de krill

Su alto contenido en Omega 3, junto con la astaxantina, un poderoso antioxidante, las vitaminas  A, D, E y colina, es lo que convierte al krill en un producto único de efectos beneficiosos para problemas de salud diversos. El consumo de aceite de krill regularmente ayuda a :

  • Mejora la salud de cardiovascular.
  • Equilibra los niveles de colesterol y triglicéridos.
  •  Regula los niveles de azúcar en sangre.tabla beneficios Krill
  • Mejora las funciones del sistema nervioso (potencia la concentración, la memoria, siendo de gran utilidad en enfermedades neuro-degenerativas o transtornos depresivos).
  • Reduce los síntomas del síndrome premenstrual  y los períodos menstruales dolorosos,
  •  Fortalece las defensas naturales.
  • Disminuye la inflamación y los dolores en enfermedades articulares y de huesos.
  • Mejora la salud de la piel.
  • Disminuye los signos del envejecimiento.

¿Quién puede tomarlo ?

Está  especialmente indicado para personas con problemas articulares como artrosis,  artritis. Aquellos que sufran de niveles elevados en colesterol y triglicéridos, o tengan problemas de corazón también se beneficiaran. Al igual que estudiantes, niños con déficit de atención o personas cuyo trabajo requiera altas dosis de esfuerzo mental y concentración.

Las personas que sufran de alteraciones en el estado de ánimo o sufran de depresión, ansiedad o enfermedades como Parkinson o Alzheimer.

krill efectos

Se recomienda no tomarlo más de 3 meses seguidos, sin un periodo de descanso.

El consumo de éste aceite esta contraindicado en :

  • Personas alérgicas al pescado y marisco.
  • Personas que tomen anti-coagulantes,  estrógenos,  analgésicos o diuréticos deben informar al médico antes de su consumo.
  • Las mujeres que estén en estado o estén planeando estarlo deben consultar a su médico.

El aceite de krill y el aceite de pescado pueden tener algunos efectos secundarios  similares pudiendo causar mal aliento, acidez, sabor a pescado, malestar estomacal, náuseas y diarrea.

El aceite de krill es una gran fuente de Omega 3 y antioxidantes, que puede ayudar a equilibrar nuestra salud.  Su gran cantidad de ácidos grasos esenciales Omega 3, hace que podamos llamar al aceite de Krill, el rey del  Omega3.

Fuentes:

http://www.krillaceite.es/

Estudio 2011 sobre los beneficios del aceite de Krill Journal of Agricultural and Food Chemistry.

KRILL3 BANNER3

 

 

 

 

..

 

 

aceite-coco-beneficios-usos

Aceite de coco, mil beneficios, mil usos.

Siendo sincera, hasta hace poco el aceite de coco era un gran desconocido para mi. Sin embargo, fue conocer todos sus beneficios para la salud y sus múltiples utilidades,  y convertirse en un imprescindible en mi hogar.

Brevemente te voy a presentar al coco, ese gran tesoro de la naturaleza.

El Coco, ese gran desconocido.

El   coco es el  fruto de la palmera cocotera. Y se puede comer coco de diferentes maneras: agua de coco, aceite de cococrema de coco y la carne del propio coco bien rallada o entera.  Todas ellas con los mismos beneficios para nuestra salud.

coco propiedadesEl coco y por lo tanto todas las formas en las que lo puedas consumir (aceite, crema, agua o el propio coco)  es un superalimento. 

Tiene infinidad de beneficios para nuestra salud y además contiene muchas vitaminas, minerales y oligoelementos, o sea, nutrientes esenciales para los humanos. También nos proporciona calcio, magnesio, fósforo, hierro, sodio, selenio, yodo, zinc, flúor, manganeso y otros elementos.

Yo elegí el aceite coco por su textura, lo que me facilita su incorporación a la dieta y a la rutina diaria. El aceite de coco tiene como característica que es sólido por debajo de 24ºC y líquido por encima de esa temperatura, sin que estos cambios de estado afecten a sus beneficios, olor ni sabor.

El coco  posee una combinación de ácidos grasos  que le proporcionan propiedades medicinales muy potentes.

Todas las propiedades del coco se conservan intactas en el Aceite de Coco Virgen que se obtiene por presión en frío de la carne del coco, sin ningún procesamiento de blanqueamiento, ni refinamiento que restaría beneficios al aceite.

El Aceite de coco y sus mil beneficios.

Con un artículo no hay suficiente para enumerar todos los  beneficios que aporta el  aceite de coco a nuestra salud. Pero vamos a comentar algunos de ellos:

  • Acelera la pérdida de peso y reduce el apetito.  Los ácidos grasos de cadena media que forman el aceite de coco reducen el apetito además de  incrementar el gasto calórico por lo que a largo plazo puede suponer una pérdida de peso significativa.
  • Estimula el sistema inmune, además de bactericida y antimicótico. El aceite de coco contiene Ácido Laúrico (presente en la leche materna) que puede matar bacterias, virus y hongos, ayudando a eliminar infecciones. Además de estimular y fortalece el sistema inmune.
  • Mejora los niveles de colesterol y reduce los riesgos de enfermedades del corazón.
  • Estabiliza los niveles de azúcar en sangre y mejora la secrección de insulina, lo que lo hace ideal para diabéticos.beneficios-aceite-coco
  • Ayuda en problemas digestivos como: Síndrome del Intestino Irritable, Gastritis, Colitis ulcerosa, Enfermedad de Crohn. Además de facilitar la digestión, si se toma después de comer.
  • Lucha contra el envejecimiento. El aceite de coco tiene gran cantidad de antioxidantes que combaten los tan temidos radicales libres que provocan el envejecimiento tanto externo (piel, pelo,uñas) como interno. Mejora el estado de nuestros orgános internos y  ayuda a frenar enfermedades degenerativas.
  • Alivia problemas menstruales y de la menopausia. Regulando dolores, calambres y el flujo abundante en el caso de la menstruación.  Con la menopausia actúa estabilizando las hormonas y reduciendo los sofocos.
  • Mejora la salud y la apariencia de la piel.  Ideal en eczemas, psoriasis, prurito, picores,..Además nutre la piel en profundidad. Se puede utilizar de forma externa a modo de crema, y los resultados son rápidamente visibles.
  • Energizante. Aumenta nuestros niveles de energía, la resistencia y ayuda a la recuperación después de un esfuerzo. Por lo que es un gran complemento para deportistas y personas con un trabajo físico fuerte.

Mil usos para el aceite de coco.

Además de los usos propios que se le pueden dar a un aceite como tal en la cocina, tiene otros usos cuando se utiliza directamente sobre la piel a modo de crema, pudiendolo usar también dentro de la casa. Cito apenas unos pocos:

  • En Quemaduras solares, irritaciones de la piel por picores o enfermedades (eczemas, cándida, varicela, prurito,..) reduce la inflamación , el picor y favorece la cicatrización.otros usos aceite coco
  • Crema nutritiva, bálsamo labial, after-shave y para después de la depilación, el aceite de coco es un magnifico agente nutritivo para la piel, además de repararla después de las agresiones de la depilación o el afeitado.
  • Exfoliante Corporal. Mezclando aceite de coco con azúcar o sal consigues un eficaz y nutritivo exfoliante para usar en todo el cuerpo.
  • Crema Contorno de Ojos – La piel delicada del contorno de ojos también se beneficia de las propiedades del aceite de coco. Reduce la hinchazón, bolsas y arrugas.
  • Mascarilla capilar, gel desenredante y fortalecimiento  del pelo. El pelo también se beneficia del aceite de coco.
  • Reductor de Poros – A la hora de dormir frota un poco de aceite de coco  y verás que esos poros se reducen.receta mascarilla aceite coco pelo
  • Limpiador de Manos – Elimina fácilmente residuos de pintura, cera, masilla,además de ser un gran limpiador.
  • Fortalecedor de Uñas – Con solo frotar en las uñas de los dedos y los pies bastará para fortalecer y ayudar en la reparación de grietas.
  • Moraduras o Hematomas –Lo aplicaremos directamente en la contusión. El proceso de curación será más breve, reduciendo la hinchazón y el enrojecimiento.
  • Picaduras de insecto –Si se aplica directamente en la picadura, el aceite de coco reduce las molestias de ardor y picor, además de acelerar la curación.
  • Repele el polvo – Si pasas un paño con aceite de coco en los muebles de tu casa, en el interior de su coche, en artículos al aire libre verás como el polvo ni se acerca.
  • Cuidar el cuero. Actúa como limpiador y humectante, basta con frotar suavemente con un paño sobre muebles de cuero.

Y podría continuar enumerando beneficios y utilidades del aceite de coco. Sin embargo con esta pequeña lista puedes hacerte una idea, lo que  el aceite de coco puede hacer por tu salud tanto interna como externa, además de convertirse en un imprescindible tanto en tu cocina (como alternativa al aceite de oliva) como en tu baño e incluso en el resto de tu casa.

Fuentes:

Vídeo beneficio y usos del aceite de coco

www.aceitedecoco.org

El aceite de coco en la cocina

 

 

 

11-category

¿Es necesario tomar Omega-3? ¿Qué es el DHA? ¿Cómo elegir bien?

11-category

La semana pasada, en una reunión con la profesora de mi hijo, le expliqué que le estaba dando DHA, pues mejoraba su concentración, su rendimiento e incluso su comportamiento.  Cuál fue mi perplejidad cuando me preguntó qué era el DHA.  Así que dedicamos esta entrada a la gente que no sabe lo que es o que ha oído hablar del omega 3 pero no sabe bien para qué es (hoy en día hasta se ven anuncios que promocionan leche enriquecida con Omega-3, de lo cual preferimos reservarnos nuestra opinión).

Asimismo, quien conozca para qué sirve el DHA, con esta entrada podrá conocer por qué hay tanta variedad de precios en el mercado, y por qué no debería regirse por el precio del bote, pues a veces el más barato resulta el más caro (por la poca cantidad aportada) .

¿Qué es exactamente el Omega 3? ¿Es tan necesario como se comenta? ¿Para qué situaciones o enfermedades está especialmente indicado? ¿Por qué hay tanta diferencia de precio entre los fabricantes?

Uno de los principales objetivos de la nutrición en nuestros días es la calidad y cantidad de grasas que ingerimos.  Aunque hay gente que oye grasa y lo atribuye a engordar, lo cierto es que las grasas son necesarias en nuestro organismo.  Uno de los principales retos actuales es conseguir la ingesta de una proporción adecuada de ácidos grasos (AG), entre ellos los esenciales (AGE), ya que el cuerpo no es capaz de sintetizarlos y sólo podemos obtenerlos a través de los alimentos:

  • Ácido Oleico, representante y mayoritario de los Omega 9, contenido, sobre todo, en el aceite de oliva (ácido graso monoinsaturado).
  • Ácido linoleico, ácido graso esencial representante de la serie Omega 6, presente, mayoritariamente, en los aceites de semillas (ácido graso poliinsaturado).
  • Ácido Omega 3, cuyo precurso es el ácido graso poliinsaturado esencial alfa-linolénico o LNA, presente en aceites vegetales, y que incluyen EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico); este último es el que tiene mayor número de átomos decarbono (22) y dobles enlaces (6), y se encuentran en los pescados, especialmente en los de tipo graso.

acidos-grasos1

Los estudios de la evolución de la dieta humana indican que los cambios más importantes se han producido en el tipo y cantidad de ácidos grasos y de antioxidantes en los alimentos.

Los cambios ocurridos en la alimentación durante los últimos 200 años, como el incremento del consumo de ácidos grasos saturados y disminución del consumo de polinsaturados, actúan promoviendo la aparición de enfermedades degenerativas, ateroesclerosis, diabetes mellitus, hipertensión arterial, obesidad y determinados cánceres.

La OMS recomienda entre 1000 y 2000 mg/día, cuando lo habitual en los países industrializados es no superar los 100 mg/día.  

Con la dieta actual es muy difícil obtener los niveles de DHA necesarios, ya que su carencia la hemos arrastrado durante generaciones. Por ello, cada vez más gente lo toma en forma de suplemento.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE EL DHA?

Todavía hoy se están investigando nuevas aplicaciones sobre el DHA, pero lo que sí sabemos es que se incorpora en la membrana celular, concretamente en los fosfolípidos, y que es esencial en las células del cerebro, del ojo y del sistema nervioso central y en la leche materna y el esperma.  Su ingesta previene una larga lista de problemas de salud, especialmente de tipo degenerativo.

BENEFICIOS DEL DHA:

riesgos_introCEREBRO-MANOS-bvision1

SISTEMA CARDIOVASCULAR – Regula los niveles de triglicéridos y lípidos en sangre; eleva los niveles de HDL-colesterol (colesterol bueno); aumenta la vasodilatación arterial (mayor protección ante los efectos dañinos del tabaco); menos probabilidad de padecer problemas cardiovasculares en mujeres postmenopáusicas con o sin tratamiento hormonal sustitutorio; reduce la hipertensión arterial moderada; disminuye el riesgo de trombosis; reduce el riesgo de arritmia y muerte súbita.

CEREBRO, TEJIDOS NERVIOSOS Y VISIÓN – Las concentraciones más altas de DHA se encuentran en el sistema nervioso central y el cerebro, especialmente en las partes de éste que necesitan una elevada actividad eléctrica.  Sus 6 dobles enlaces permiten una adecuada conexión entre los neurotransmisores y los receptores, lo que es básico para una óptima comunicación nerviosa.  El 60% del cerebro es grasa estructural, de la cual el 25% es DHA.  Sus mayores concentraciones se encuentran en el Córtex cerebral (parte exterior del cerebro), en las Membranas sinápticas (terminaciones de las neuronas, donse se transfieren los mensajes) y en los Fotoreceptores (parte de la retina, tejido del cuerpo que tiene la concentración más elevada de DHA, el cual es crucial para su formación en el feto y en los niños, que incide directamente en el cociente intelectual, en una mayor agudeza visual y un mejor procesamiento de las imágenes).

SISTEMA INMUNITARIO – Según estudios realizados en el Departamento de Microbiología e Inmunología en dos Universidades de Indianapolis, USA, el DHA aumenta las propiedades de la membrana celular y mantiene el nivel de linfocitos necesarios para las reacciones inmunitarias requeridas.  El DHA retrasa la formación de los tumores, disminuye su tamaño e incluso con una ingesta elevada provoca la necrosis del tumor. Activa los mecanismos antioxidantes de las células.

DHA

SITUACIONES, PROBLEMAS O PATOLOGÍAS QUE PUEDEN MEJORAR NOTABLEMENTE CON EL APORTE DE DHA COMO SUPLEMENTACIÓN

  • Imprescindible para la gestación y la lactancia.  También ayuda en la depresión post-parto.
  • Retinitis pigmentaria, dislexia, degeneración de la mácula, formación de cataratas, glaucoma y progresión de la miopía.
  • Necesario para el desarrollo neuronal de los niños, desarrollo psicomotor y mental.  Estudios hechos con grupos de niños que presentaban un trastorno de déficit de atención e hiperactividad constataron proporciones bajas de ácido araquidónico y DHA en plasma.  El Grupo de Apoyo a Niños Hiperactivos de Inglaterra ha estudiado que los niños con este déficit no pueden metabolizar ni absorber normalmente los ácidos grasos esenciales, por lo que las necesidades de estos niños son más altas de lo normal.  Esta disfunción acostumbra a presentar otros síntomas como son eccemas, asma y alergias, debido a la formación defectuosa de las prostaglandinas.  En estos casos también se ha observado un déficit de zinc, oligoelemento necesario para la conversión de ácidos grasos esenciales en protaglandinas.  El trigo y la leche también pueden bloquear esta conversión.
  • Procesos inflamatorios, como artritis reumatoide, osteoartritis, asma, alergias, eccema, dermatitis atópica, psoriasis, colitis ulcerosa, enfermedade de Crohn, enfermedad inflamatoria intestinal (EII), enfermedad de Raynaud e hipersensibilidad a los rayos UVA.
  • Depresión, esquizofrenia, alzheimer, demencia senil y desorden bipolar.
  • Diabetes (mejora la función de los receptores de insulina, baja los niveles de glucosa, regula el nivel de lípidos en sangre, factor de riesgo de aterosclerosis, ayuda a corregir los síntomas de neuropatía, como dolor al engullir y destrucción de los nervios y terminales nerviosas).
  • Control de Peso: aumenta el metabolismo y la producción de energía, lo que ayuda a aumentar nuestro tono muscular y, por consiguiente, quemar más grasa.

¿POR QUÉ HAY TANTA DIFERENCIA DE PRECIO ENTRE LOS FABRICANTES?

Por varias razones; debemos valorar la concentración del aceite y la biodisponibilidad, influenciado por el modo de extracción.

Muchos Omega 3 del mercado tienen una baja concentración de DHA, como vemos en esta imagen:

perlas_aceite-e1363177667416

Evidentemente, la concentración que nos conviene es la de la última perla, aunque encontremos la mayoría como la primera y segunda a precios ‘bastante económicos’ (aunque en realidad no lo son pues para aportar la misma cantidad de DHA que la perla con el 90% de concentración, necesitaremos tomar entre 3 a 15 perlas de la primera y segunda composición).

Aun así, la mayoría de los Omega 3 de alta concentración (3ª perla de la imagen)que encontramos en el mercado son ésteres etílicos obtenidos por vía química, no siendo estructuras naturales de los ácidos grasos.  Presentan una baja disponibilidad, generando, además, etanol, después de su hidrólisis en el aparato digestivo.

En cambio, en forma de triglicéridos presentan una mayor biodisponibilidad relacionada con que son un producto totalmente natural y sin ningún efecto secundario.  Por otro lado, cuanto mayor es la concentración de DHA, su eficacia aumenta exponencialmente.

¿Químico o enzimático?  El proceso enzimático que se usa para concentrar el DHA es un proceso natural que nos asegura un aceite con una alta bioactividad de la molécula del DHA, pues preserva la molécula, al no estar sometida ni a reacciones químicas ni a altas temperaturas; además, no tiene efectos secundarios como puedan ser los polímeros, propios de los aceites químicos, pues el cuerpo los acumula y no es capaz de eliminar; también es muy importante que tiene un ph fisiológico y que es un aceite libre de metales pesados (por ejemplo, mercurio y arsénico).

Los 6 dobles enlaces del DHA son una de las características únicas de su molécula.  Es muy importante, ya que las conexiones entre neurotransmisores y receptores se producen a través de ellos.  No en vano un 25% de la masa grasa del cerebro es DHA.  Pero estos dobles enlaces son muy lábiles: tanto los procesos químicos como las altas temperaturas los destruyen.

Fish-Oil1

 

ADVERTENCIAS:

La ingesta de DHA junto con pro- o anticoagulantes debe ser supervisada por sel médico.

Cuando se supere la ingesta de10.000 mg al día de DHA se recomienda no asociarlo a la Aspirina y supervisión médica.

Algunos productos con ácidos grasos esenciales altamente recomendables, tanto por su alta concentración como por su biodisponibilidad

¿Alguna duda? Contacta con nosotros

post_433

Aceite de Árbol del Té: Mucho más que una loción antipiojos

El aceite del árbol del té es muy popular por su alto poder antiséptico, bactericida, post_433fungicida, antiviral, cicatrizante,antiinflamatorio, desodorante y expectorante; se ha hecho muy famoso entre las madres con hijos de edad escolar, pues se utiliza para la eliminación y/o prevención de piojos (se mezclan 3-4 gotas con el champú habitual).

Sin embargo, su uso se remonta a muchos siglos atrás.  Los Aborígenes australianos conocían la utilización de Malaleuca alternifolia con fines medicinales.  La obtención de pócimas y remedios de uso externo a partir de las hojas aromáticas del árbol del té, tiene su origen en la tribu Bundjalung, que la utilizaban con el tratamiento de infecciones y enfermedades cutáneas.

En 1770 el marine inglés Cook, observó cómo los aborígenes trataban con éxito las diferentes enfermedades cutáneas, por lo que decidió llevarla a Europa para su estudio.arbol-te

El aceite esencial del árbol del té, se obtiene de la destilación por vapor de las hojas y ramas de Malaleuca alternifolia. Este árbol australiano está compuesto de terpenos, mayoritariamente monoterpenos y sesquiterpeno, que confieren al aceite sus extraordinarias propiedades.

El aceite, formado por más de 100 compuestos, es un excelente antiséptico natural, que al aplicarlo de manera tópica sobre erupciones, irritaciones, picaduras de insectos, cortes, infecciones fúngicas, desinfecta y ayudar a calmar el dolor. Además, la conservación de sus sustancias volátiles lo convierte en un excelente remedio para aliviar la sinusitis y la congestión, añadiendo unas gotas a un baño de vapor.

Recientemente se han realizado numerosos estudios sobre los beneficios de su uso tópico, por lo que es muy utilizado en cosmética: ayuda a regenerar y sanar la piel, penetra profundamente la dermis y oxigena las células, limpiando en profundidad. No se conocen efectos secundarios, únicamente hay que tener la precaución de diluirlo en el caso de pieles muy sensibles, como las de bebé.

la-calidad-del-aceite-de-arbol-de-te-2Sus principales usos en cuanto a belleza y salud son:

Verrugas: Aplicar sin diluir directamente sobre la verruga, y tapar con una gasa o apósito, mantenerlo así durante la noche, y por el día destapado sin más. Repetir todas las noches hasta que la verruga desaparezca.

Padrastros: Para los uñeros se recomiendan baños de 20 minutos en agua 3-remedios-caseros-hongos-unas-L-LEtJhFcaliente con gotas del aceite y aplicar directamente sobre la lesión, 2 veces al día.

Onicomicosis. Para Hongos en las uñas, aplicar el aceite puro sobre la uña, con ayuda de un algodón, de 1 a 3 veces al día.

Erupciones, irritaciones, piel seca, alergias: Aplicar 1 ó 2 gotas directamente en la zona afectada, no más de 3 veces al día, para ayudar a reducir la inflamación y el dolor.  Se puede utilizar diluido sobre eccemas, psoriasis y quemaduras solares.

Cortes pequeños: Una vez limpiada la zona afectada, mezclar dos gotas de aceite con 100 ml. de agua y aplicar en la zona afectada.

Picaduras de insectos: Aplicar una gota directamente sobre la picadura, para calmar el picor y aliviar la zona afectada.

Pieles con tendencia acneica: Aplicar directamente sobre el área afectada durante 3 veces al día.  Completar el tratamiento realizando baños de vapor, al que se le añaden 8-10 gotas de aceite en un recipiente con agua caliente, cubriendo la cabeza con una toalla.

Herpex simple en labios: Aplicar directamente sobre la lesión aceite del árbol del té, varias veces al día, para calmar el dolor y ayudar a reducir la inflamación.  Una vez que la lesión haya secado, aplicar aceite del árbol del té diluido (3 gotas en 200ml.), para regenerar los tejidos.  También se puede aplicar en caso de varicela u otras enfermedades virales de la piel.

Conjuntivitis: Agregar una gota del aceite en un vaso (de vidrio) con agua tibia hervida, empapar un algodón, exprimirlo y colocar sobre los párpados durante 20 minutos, 2 veces al día.

Encías inflamadas, garganta irritada o dolorida: Agregar 3 a 5 gotas de aceite a un vaso de agua y realizar enjuagues bucales o gárgaras dos veces al día. Para la higiene bucal colocar una gota del aceite puro en el cepillo de dientes antes de cepillarse.am_592164_6299784_823708

Para el cabello: Mezclar 3 gotas con el champú habitual, para disminuir el picazón y combatir la caspa, piojos y hongos.

Para descongestionar: Realizar baños de vapor para tratar la congestión y la sinusitis, para ello poner 4 gotas en el humidificador.

Higiene corporal: Este aceite es muy recomendable para personas que acuden a gimnasios, piscinas u otros lugares públicos, en los que se está expuesto a múltiples infecciones. Ya que es un antiséptico muy potente, puede aplicarse en pequeñas cantidades en las manos o pies, o diluido en agua a través de sprays o enjuagues.

Aromaterapia: El aceite esencial del árbol del té fortalece el sistema inmunológico, por lo que si aromatizamos nuestro hogar a través de difusores o sprays, eliminaremos las bacterias en el ambiente.

Usos en veterinaria: Para evitar las pulgas en su mascota, colocar en una esponja húmeda 10 gotas del aceite y aplicar después de cada baño; para las garrapatas aplicar el aceite directo sobre el área afectada, además de realizar tratamientos con aceite diluido una vez por semana o según sea necesario, utilizando una botella con spray.

Masaje: Mezclar 5% de aceite de árbol del té con aceite base, como de jojoba o de almendras.

usosarbolte1

El aceite puede utilizarse en otro tipo de lesiones e infecciones cutáneas.

Precauciones
– El aceite de árbol de té es sólo para uso externo. No ingerir.
– Debido a su alta concentración, sólo son necesarias unas cuantas gotas.
– Realizar una prueba de sensibilidad colocando unas gotas del aceite en el dorso de la muñeca y observar si de produce alguna reacción.  Si llegara a producir irritación, enjuagar el área abundantemente con agua y utilizar soluciones diluidas o descontinuar su uso.
– No utilizarse directamente en bebés, únicamente diluido en agua.
Mantener fuera del alcance de los niños y en un lugar fresco y seco.

PROMOCIÓN ACEITE ÁRBOL DEL TÉ